Carnia Food Design 2014

Data inizio: Gennaio 2014

Data fine: Agosto 2014

Durata: 24 mesi

Stato iniziativa: Iniziativa conclusa

Tutor: Annalisa Bonfiglioli

Il progetto pilota "Carnia Food Design 2014" vuole rilanciare lo storico approccio di Gianni Cosetti sui binari attualmente tracciati dalla nuova programmazione 2014-2020, tenendo conto dei nuovi progetti lanciati in questi ultimi mesi dai portatori di interesse di settore e mirando così a divulgare le sue visioni e i suo metodi anche al mondo agrituristico inteso qui in senso lato.   Il Premio verrà attribuito a chi, meglio di tutti gli altri, saprà armonizzare il mondo della tradizione carnica con quello dell’innovazione avvenuta di recente nell’ambito del food design commerciale e della comunicazione enogastronomica web 2.0. La natura “pilota” del progetto risiede, a nostro avviso, nel fatto di voler rivisitare i principi portanti della sua cucina rispettandone il metodo ma anche aggiornandone i contenuti: è indubbio che a più di dieci anni dalla morte del grande chef, sono state introdotte alcune tecniche di food design (mondo video, visual, textual e musical) e alcuni mezzi di comunicazione/promozione (web 2.0, social ed e-commerce) del tutto inconcepibili ai suoi tempi.   Il progetto "Carnia Food Design 2014" vuole quindi conciliare tradizione e innovazione, valorizzando sinergie metodologiche (a livello di approccio territoriale con gli attori carnici) e trasferendo agli operatori territoriali una serie di tecniche e competenze mirate e tuttora poco conosciute relative ai vari filoni del Food design che si integrino in pratiche, consuetudini e manifestazioni enogastronomiche già esistenti in Carnia.



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