Carniagreeters

Descrizione:

DESCRIZIONE DEL PROGETTO


Il progetto CARNIAGREETERS mira a creare in assoluto la PRIMA RETE MONDIALE di GREETERS ALPINI. Trattasi di un progetto fortemente innovativo. CARNIAGREETERS, come progetto pilota, intende creare una comunità carnica di ospitalità residenziale che punta a conquistare SETTE nicchie di turisti del paesaggio e che,  nel pieno rispetto delle priorità indicate dal progetto ITEM e dal Piano turistico di Turismo FVG 2014-2018.


OBIETTIVI OPERATIVI:


Gli obiettivi del progetto CARNIAGREETERS sono i seguenti:

  • individuazione dei Greeters e progettazione di un’offerta integrata per sette nicchie di turismo del paesaggio e su 5 ambiti territoriali
  • formazione dei potenziali membri dell’associazione e trasferimento delle conoscenze informali già presenti con attività di circoli di studio e laboratori di design esperienziale di turismo del paesaggio;
  •  promozione e commercializzazione integrata nel sistema di offerta turistica locale, interterritoriale ed europeo con tecniche e metodi avanzati di destination management e marketing.

ELENCO ATTIVITA’


-

Attività 1 individuazione dei Greeters locali:
Azione di ricerca sul territorio carnico che dovrà portare alla mappatura dei volontari già operanti sul territorio presso: musei, pro loco, associazioni, scuole, ecc. Outputs previsti: 

  • redazione report su caratteristiche dei volontari, sul territorio e sul settore in cui operano, sul tipo di conoscenza che possiedono e che stile di comunicazione adottano;
  • redazione report sul loro grado di disponibilità ad entrare in un associazione coordinata di Greeters e la loro propensione a trasmettere a nuovi Greeters il loro sapere;
  • raccolta documentata delle testimonianze più significative in linea con la filosofia dei Greeters

-
Attività 2 formazione dei Greeters locali:
Percorso formativo mirato alla formazione di GREETERS locali
-

A) Prima Giornata: ambiti paesaggistici della Carnia, turismo paesaggistico e turismo esperienzale la filosofia e principi chiave del Greeting

-

B) Seconda Giornata: l’associazione Carnia greeters: statuto, finalità e struttura ottimale. Primo Laboratorio-circolo di studio:

  • Carnia Greeters paesaggio e gastronomia 
  • Carnia Greeters paesaggio e tradizioni, storia ed architettura locale
  • Carnia Greeters paesaggio, prodotti e artigianato locale

Costruzione 3 itinerari

-

C) Secondo Laboratorio circolo di studio

  • Carnia Greeters paesaggio e Turismo accessibile e Sociale
  • Carnia Greeters paesaggio e mondo dello Sci alternativo

Costruzione 2 itinerari

-

D) Terzo Laboratorio circolo di studio

  • Carnia Greeters paesaggio, ambiente e filiera foresta Legno
  • Carnia Greeters paesaggio, ambiente e escursionismo di alta quota 

Costruzione 2 itinerari 

-

Attività 3 inserimento dei Greeters locali nel sistema di offerta turistica:
Azione comunicazione e disseminazione: Costruzione sito web - Costruzione sito web Carnia Greeters.info,  Ufficio Stampa e comunicati stampa ed altro….


A CHE PUNTO SIAMO

Carnia Greeter ha raccolto 38 adesioni di potenziali Greeters locali.

Entro fine aprile intendiamo catalogare le varie proposte che le singole persone hanno formulato.

Il 6 maggio (sera) faremo un primo seminario formativo inerente alla comunicazione ed il 9 ed il 10 maggio (pomeriggio) concluderemo la formazione.

A metà maggio concluderemo il progetto e lanceremo il sito Internet.


Il progetto è concluso, per informazioni sui Greeters della Carnia visita il sito www.carniagreeters.it

per vedere i video di presentazione clikka qui


 

Stato del Progetto:Realizzato
Referenti:Annalisa Bonfiglioli - tel: 0433 41943 int 4 - email: annalisabonfiglioli@coopcramars.it
Realizzato da Bo.Di.